- Организовано своевременное и эффективное использование дезинфекционных средств.
- Использование средств неспецифической профилактики гриппа и ОРВИ (полоскание горла, употребление в еду свежий чеснок и лук и т. д.)
- Не допускаются к работе сотрудники с клиническими проявлениями ОРВИ, ГРИППА, плохим самочувствием.
- Проведена разъяснительная работа с сотрудниками о недопущении посещения стран, где фиксируются случаи заражения при планировании отпуска.
- Постоянное информирование сотрудников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожным антисептиком, в течении всего рабочего дня и после посещения туалета.
- Обеспечен необходимый запас дезинфицирующих средств, термометров.
- Строго соблюдается график влажной уборки в группах и помещениях ДОУ.
- Воспитателями организован ежедневный утренний фильтр детей с проведением опроса о состоянии здоровья детей.
- Строго соблюдается кратность и продолжительности проветривания помещений, а также в отсутствии людей.
- Сотрудникам запрещен прием пищи на рабочем месте, разрешен только в специальном отведенном месте с наличием раковины для мытья рук.
- Ограничение проведения массовых мероприятий.